banner banner

Во Львовской обл. врач требовала 8 тыс. долл. взятки за назначение участнику АТО группы инвалидности

Средства обнаружены и изъяты в ходе проведения обыска по месту жительства

Офис генерального прокурора

Во Львовской области врач Областного госпиталя требовала 8 тыс. долл. взятки за назначение участнику АТО группы инвалидности. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Под процессуальным руководством Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона разоблачен врач Львовского областного госпиталя ветеранов войн и репрессированных им. Юрия Липы на вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Офис генерального прокурора

Правоохранители установили, что врач требовала и получила 8 тыс. долларов США взятки за решение вопроса о назначении участнику АТО группы инвалидности, которая связана с участием в боевых действиях.

Сейчас решается вопрос о сообщении ей о подозрении и избрании меры пресечения. Средства обнаружены и изъяты в ходе проведения обыска по месту жительства.

Если вину врача докажут, ей грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, 13 апреля сообщалось, что в одной из больниц Киева полиция задержала заведующего патологоанатомического отделения и врача, которые "зарабатывали" на выдавании тел умерших от коронавируса. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров