banner banner

Во Львовской обл. правоохранители разоблачили схемы растраты бюджетных средств при ремонте бронетехники

Организаторы сделки заказывали некачественные гусеничные ленты к бронетехнике, которые не соответствуют техническим и качественным характеристикам

СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционный механизм растраты бюджетных средств руководством одного из государственных предприятий, которое входит в структуру "Укроборонпрома", при ремонте украинской бронетехники. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что организаторы сделки заказывали некачественные гусеничные ленты к бронетехнике, которые не соответствуют техническим и качественным характеристикам, а должностные лица военного представительства Минобороны закрывали на это глаза.

"В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины, в помещении госпредприятия и в помещениях фигурантов производства состоялись следственные действия", - говорится в сообщении.

СБУ

Во время обысков выявлена документация, подтверждающая противоправную деятельность, и партия некачественных запчастей к бронетехнике. По предварительной оценке специалистов-экспертов в военной сфере, они не соответствуют указанным в тендерной закупке требованиям.

Продолжаются следственные действия для установления всех эпизодов преступной деятельности и привлечения к ответственности причастных лиц.

Напомним, 28 сентября Служба безопасности Украины задержала экс-чиновника бронетанкового завода, который нанес государству ущерб на 12 млн грн и сбежал в ОРДЛО. Злоумышленник организовал хищение средств, выделенных на модернизацию военной техники.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров