banner banner

В Житомирской обл. 11 школьников отравились бытовой химией

Дети с отравлением и ожогами слизистой были госпитализированы в медучреждение, где им оказана неотложная помощь

Униан

В Житомирской области 11 школьников отравились бытовой химией, которую принес в школу один из учеников. Об этом сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, один из учеников общеобразовательной школы принес в школу химическое вещество, которое используют для чистки канализационных труб, и дал ее попробовать другим школьникам. В результате 11 детей с отравлением и ожогами слизистой были госпитализированы в медучреждение, где им оказана неотложная помощь. Сейчас самочувствие пострадавших удовлетворительное, двое из них выписаны домой.

По предварительным сведениям, семья школьника, принесшего химсредство в школу, воспитывает еще двух несовершеннолетних детей и состоит на учете в социальной службе местной общины в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей.

"Житомирская областная прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ч. 1 ст. 137 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Напомним, в Волынской областной детской больнице 28 октября умерла 8-летняя девочка, которая, вероятно, отравилась блюдом из каштанов.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров