banner banner

В Запорожье в квартире взорвалась граната, пострадал мужчина

Пострадавший самостоятельно разбирал запал гранаты "Ф-1", в результате чего произошел взрыв

В Запорожье в квартире взорвалась граната. В результате взрыва пострадал мужчина. Об этом сообщает пресс-центр Национальной полиции Украины.  

"3 января около 21 часа в отделение № 2 Васильевского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из больницы о том, что в реанимационное отделение доставили мужчину из города Днепрорудное с взрывными травмами: осколочными ранениями конечностей, ранами туловища, а также травматической ампутацией кисти руки", - говорится в сообщении. 

Правоохранители выяснили, что пострадавший самостоятельно разбирал запал гранаты "Ф-1", в результате чего произошел взрыв. В доме больше никто не пострадал. 

Новости по теме: В Польше в результате взрыва петарды украинец получил тяжелую травму глаза

Отмечается, что в квартире 51-летнего пострадавшего обнаружили и другие боеприпасы. С места происшествия специалисты взрывотехнического управления изъяли обломки корпуса гранаты "Ф-1", более 170 боевых патронов различных калибров, 1 гранату РГД с запалом времен ВОВ, 1 граната РГД без запала времен ВОВ, 1 барабан с патронами калибра 7,62 мм, 3 штык-ножа и предмет похожий на винтовку "Мосина". 

Пострадавший объяснил правоохранителям, что боеприпасы он собирал в течение длительного времени - откапывал в поле и хранил по месту своего проживания.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 статьи 263 (незаконное обращение со взрывчатыми веществами) УК Украины. Следственные действия продолжаются. 

Напомним, недавно в Запорожье 13-летнего парня госпитализировали в результате взрыва петарды. Подросток высыпал содержимое петарды и поджег его. В результате инцидента парень получил многочисленные ожоги.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров