banner banner

В Волынской обл. разоблачили руководителя шахты, который финансировал "ЛНР"

Чиновник в период 2018-2019 годов уплатил почти 100 тыс. грн налогов в бюджет террористов

Фото из открытых источников

В Волынской обл. разоблачили руководителя шахты, который финансировал "ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Разоблачен руководитель одной из шахт госпредприятия "Волыньуголь" на финансировании так называемой" ЛНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководитель шахты ГП "Волыньуголь", которого назначили в 2018 году, тесно сотрудничал с боевиками незаконных вооруженных формирований.

Новости по теме: Кабмин объединит "Центрэнерго" с госшахтами под большую приватизацию

Чиновник наладил канал торговли продуктами питания в ОРДЛО. Как предприниматель, зарегистрированный на неподконтрольной Украине территории, в период 2018-2019 годов он уплатил почти 100 тыс. грн налогов в бюджет террористов.  

Руководителю шахты сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 110-2 (финансирование действий с целью изменения границ территории государства) УК Украины.

Напомним, в Украине наблюдается систематическое задержание заработной платы шахтерам. Следовательно, горнякам Донецкой обл. зарплату не выплачивали еще с июля. В начале ноября Минэнерго перечислило на госшахты 671,4 млн грн для полного погашения задолженности за июль и август, а также на выплату зарплаты шахтерам за сентябрь 2021 года.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров