banner banner

В Украину с Кипра экстрадировали подозреваемого, который более года находился в розыске

31-летний мужчина покинул территорию Украины и выехал в Королевство Дания, где поселился со своей сожительницей

Нацполиция

С Кипра в Украину экстрадировали подозреваемого в торговле людьми уроженца Житомира, который более года находился в розыске. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

В сопровождении конвоя и сотрудников управления миграционной полиции 31-летнего уроженца Житомира вчера, 15 ноября, доставили из аэропорта "Борисполь" для проведения следственных действий в ГУНП в Ровенской области.  

"В рамках досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по части 2 статьи 149 УК Украины в феврале 2020 года, следователи следственного управления и сотрудники управления миграционной полиции ГУНП в Ровенской области провели ряд оперативных и следственных мероприятий, направленных на изобличение преступной деятельности уроженца Житомира", - сообщили в полиции.

Мужчина по предварительному сговору группой лиц, имея умысел на получение незаконной прибыли, завербовал двух жительниц Ровенской области для дальнейшей переправки через государственную границу Украины и сексуальной эксплуатации в одной из стран Европы. Подыскивал женщин, которые в силу стечения тяжких личных, семейных и других обстоятельств находились в уязвимом состоянии и соглашались на выезд за границу для дальнейшего трудоустройства. 

Следователи сообщили злоумышленнику заочно о подозрении. Впрочем, подозреваемый скрывался от органов досудебного расследования. Его объявили в государственный, а затем в международный розыск. Полицейские выяснили, что 31-летний мужчина покинул территорию Украины и выехал в Королевство Дания, где поселился со своей сожительницей. Разоблачить злоумышленника удалось благодаря четкому взаимодействию оперативников миграционной полиции Ровенской области, следователей и в городе Ларнака на Кипре, куда он приехал на отдых.  

Напомним, 26 октября сообщалось, что правоохранители Киева разоблачили преступную группировку, организованную гражданами Украины и Китая, котороеая переправляла детей за границу под прикрытием суррогатного материнства.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров