banner banner

В Украине в течение суток взорвались два дома

По факту одного инцидента в Харьковской области полиция открыла уголовное дело

Взрыв в селе Хриплин Ивано-Франковского района ГосЧС

В течение суток, с 31 декабря по 1 января в западном и восточном регионах Украины произошли взрывы в двух домах, в результате чего пострадали местные жители. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и Нацполиции.

Накануне Нового года, 31 декабря, в 20:39 харьковская областная полиция получила уведомление от диспетчера Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям о происшествии в частном доме в г. Богодухове Харьковской области.

Последствия взрыва в Богодухове Харьковской области Национальная полиция Украины

По предварительным данным, в домовладении произошел взрыв газового баллона. Пострадали 70-летняя женщина и ее дочь 46 лет. Их госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. В результате инцидента была разрушена пристройка к дому.

Проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

На следующий день, в 15:07 в Службу спасения поступила информация об инциденте в селе Хриплин Ивано-Франковского района. Выяснилось, что в одном из жилых домов произошел взрыв газовоздушной смеси, после чего загорелась кровля, перекрытие и стена здания.

Взрыв в селе Хриплин Ивано-Франковского района ГосЧС

В результате происшествия пострадал владелец жилища, 1962 г.р. Его каретой скорой помощи отвезли в больницу.

Напомним, 29 декабря прошлого года в палате реанимационного отделения Косовской центральной районной больницы Ивано-Франковской области произошел взрыв. Четыре человека погибли.

Кроме того, в польском Калише накануне Нового года 25-летний украинец получил травмы в результате взрыва петарды.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров