banner banner

В Пакистане похитили дочь посла Афганистана, однако после пыток ее отпустили

О состоянии ее здоровья не сообщается

Исламабад Открытые источники

Дочь посла Афганистана в Исламабаде была похищена на несколько часов. Ее подвергли пыткам, после чего отпустили. Об этом сообщает МИД Афганистана.

"Министерство иностранных дел Исламской Республики Афганистан с глубоким сожалением сообщает, что дочь афганского посла в Исламабаде Наджибуллы Алихила была похищена неизвестными по пути домой", - говорится в сообщении.

О состоянии здоровья потерпевшей не сообщается. 

Новости по теме: Полиция Колумбии подозревает бывшего чиновника Гаити в заказе убийства президента Моиза

МИД решительно осудил "этот гнусный акт" и выразило глубокую озабоченность по поводу безопасности дипломатов, их семей и сотрудников афганских политических и консульских миссий в Пакистане. Ведомство обратилось к властям Пакистана с призывом найти похитителей и привлечь их к ответственности, а также принять меры по обеспечению безопасности посольства в соответствие с международными договорами и конвенциями.

Напомним, утром 7 июня в провинции Синд на юге Пакистана столкнулись два поезда-экспресса. "Миллат-Экспресс" сошел с рельсов, и вскоре после этого в него врезался поезд "Сэр Сайед-Экспресс". В результате столкновения двух экспрессов погиб по меньшей мере 51 человек, еще более 100 человек ранены. Всего в двух экспрессах находились более 1100 человек. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров