banner banner

В Одесской обл. разоблачили международный канал торговли украинскими моряками, - МВД

Организатор канала вербовал украинских моряков работать на судах, перевозивших нелегалов из Западной Азии в Грецию и Италию

МВС

В Одесской обл. разоблачили международный канал торговли людьми. Об этом сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел Украины.

"В Одесской области прекращена деятельность международного канала торговли людьми", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организатором канала торговли оказался житель Херсонской области, который имел сообщников заграницей.

Схема заключалась в том, что злоумышленник вербовал украинских моряков и граждан, не имеющих навыков в судоходстве, которые имели проблемы с разрешительными документами и находились в трудном положении. Участник схемы обещал решить проблему с документами и устроить их на высокооплачиваемую работу на судах дальнего плавания за рубежом. За каждого завербованного украинца организатор получал по 2 тыс. долл. США.

Новости по теме: Украинские моряки примут участие в учениях ВМС Турции Dogu Akdeniz 2021

Однако на самом деле местом работы этих людей становились яхты, которые занимались туристическими турами для нелегальных мигрантов из Западной Азии в Грецию и Италию.

В результате такой работы часть завербованных украинцев погибала в Средиземном море, другая часть получала большие сроки заключения в странах ЕС.

Подозреваемый в торговле людьми арестован, ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 149 ("Торговля людьми") УК Украины.

Напомним, подобная схема торговли украинских моряков была раскрыта в сентябре в Николаевской обл. Она также состояла в том, что морякам, которые имели проблемы с документами, предлагали якобы высокооплачиваемую работу, а на самом деле устраивали на суда для перевозки нелегалов в страны ЕС.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров