banner banner

В Луганской обл. задержали бывшего боевика "ЛНР", который убегал от главарей за украинской пенсией

Задержанный участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции

СБУ

Контрразведчики СБУ задержали в Луганской области бывшего участника незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР". Злоумышленник пытался попасть на подконтрольную украинской власти территорию для оформления пенсии. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Задержанный участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

По информации СБУ, в ряды боевиков он присоединился в марте 2015 года. Там его назначили в так называемую "4 отдельную мотострелковую бригаду ЛНР", где он занимался обслуживанием военной техники.

Впоследствии злоумышленник покинул группировку и скрывался на временно оккупированной территории Луганской области.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вместе с тем в Винницкой области правоохранители задержали агента ФСБ РФ, который прошел обучение у террористов на временно оккупированном Донбассе.

В ходе следствия установлено, что гражданин Украины присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой "ЛНР" и участвовал в вооруженном противостоянии ВС Украины. Также, он прошел боевую выучку в составе диверсионно-разведывательной группы на оккупированной территории Луганской области под руководством бывшего сотрудника ФСБ с позывным "Дикий".

По заданию российских кураторов агент ФСБ перебрался на мирную территорию Украины для выполнения разведывательных задач.

В рамках уголовного производства следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 111 (государственная измена); ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации).

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

СБУ

Напомним, 29 сентября Служба безопасности Украины объявила о подозрении "наемному убийце", которого ФСБ РФ завербовала для ликвидации украинского спецназовца.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров