banner banner

В Крыму в результате военных учений и выбросов в море уничтожается экология: уже погибли 300 дельфинов

За время оккупации на полуострове увеличилось количество стихийных свалок и нечистот, которые сбрасываются в Черное и Азовское моря, а также растет число случаев разлива нефти в моря из-за увеличения количества судов, курсирующих вдоль полуострова

Фото из открытых источников

В Крыму в результате военных учений и выбросов в море уничтожается экология. Сейчас уже погибли 300 дельфинов. Об этом сообщает пресс-центр Офиса омбудсмена Людмилы Денисовой.

"Проведение в 2021 году государством-оккупантом систематических военных учений, взрывы боеприпасов в море существенно загрязняют морскую среду и приводят к гибели морских животных. Как следствие, погибло 300 дельфинов. Все это приводят к уничтожению уникальных экосистем Крымского полуострова", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за время оккупации полуострова там уничтожили 100 тыс. деревьев и 116 тыс. кустарников и добывают строительный камень на горе Агармыш, что способствует изменению микроклимата в регионе. Постоянно происходит незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения возле г. Балаклава и пресной воды из-под Азовского моря, что приводит к появлению солончаков, а изменение русла горных рек угрожает существованию пресноводных рыб и насекомых, занесенных в Красную книгу Украины. За это время подверглись разорению 20 тыс. га степных участков, что подтверждается государственным космическим агентством Украины.

Новости по теме: У берегов Евпатории массово гибнут дельфины

К тому же на полуострове увеличилось количество стихийных свалок и нечистот, которые сбрасываются в Черное и Азовское моря, а также растет число случаев разлива нефти в моря из-за увеличения количества судов, курсирующих вдоль полуострова.

Напомним, весной у берегов Крыма нашли кладбище убитых дельфинов  с грузами на хвостах. Рыбаки таким образом заметают следы своей деятельности в Черном море. 

Сегодня стало известно, что в центре Ялты в реке нашли боеприпасы времен Второй мировой войны. Специалисты обследовали дно реки Дерекойка и обнаружили там 43 опасных предмета. Снаряды нашли в результате расчистки русел местных рек, которые в прошлом году затопили город во время ливней.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров