banner banner

В Хмельницкой обл. бывшего сельского голову подозревают в земельных махинациях

Чиновник подделал решение сессии сельского совета о предоставлении в собственность девяти гражданам по 2 га земли

agentika

В Хмельницкой области следователи объявили о подозрении бывшему сельскому голове, который занимался махинациями с землей. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

"Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 ("Покушение на растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах") и ч. 1 ст. 366 ("Служебная подделка") Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что чиновник подделал решение сессии сельского совета о предоставлении в собственность девяти гражданам по 2 га земли, расположенной на территории бывшего Теофипольского района, общей стоимостью почти 700 тыс. грн. Хотя на сессии такие вопросы даже не обсуждались.

Далее поддельные решения сельского совета пытались использовать для регистрации права частной собственности на землю, однако эти действия были остановлены сотрудниками правоохранительных органов, а на участки наложен арест.

Сейчас решается вопрос избрания бывшему должностному лицу меры пресечения. Если вину мужчины докажут в суде, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, 3 апреля сообщалось, что во Львовской обл. будут судить военного за служебную халатность, из-за которой государству нанесен ущерб почти на 700 тыс. грн. Правоохранители выяснили, что в течение 2018-2019 гг. военный допустил утрату вверенных ему материальных ценностей, что привело к убыткам государству на сумму 699 595 грн.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров