banner banner

В Харьковской обл. мужчина нелегально переправлял людей с временно оккупированной территории Украины

Во время опроса пассажиров было установлено, что все они 5 июня 2021 года незаконно пересекли государственную границу через закрытый пункт пропуска "Мариновка"

МВД Украины

В Харьковской области правоохранители задержали мужчину, который нелегально переправлял людей с временно оккупированной территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Гражданин Украины, нарушая требования действующего украинского законодательства, осуществлял пассажирские перевозки из Украины через территорию РФ с временно оккупированных территорий Украины и обратно, ответственность за которое предусмотрена ст. 332-2 УК Украины", - говорится в сообщение.

Отмечается, что реализуя имеющиеся данные, общей межведомственной группой в составе оперативников Харьковского пограничного отряда и сотрудников УСБУ в Харьковской области, на въезде в г. Харьков был остановлен автомобиль марки WOLKSVAGEN TRANSPORTER.

МВД Украины

Автомобилем управлял гражданин Украины, 1988 года рождения, также в авто находилось 8 пассажиров. Во время опроса пассажиров было установлено, что все они 5 июня 2021 года незаконно пересекли государственную границу через закрытый пункт пропуска "Мариновка".

Сейчас за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее граждане привлечены к административной ответственности. Продолжаются неотложные следственные действия.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, 10 марта сообщалось, что жителя Херсонской области подозревают в нелегальных перевозках людей в Россию через оккупированный Крым. Мужчине сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемый осуществлял перевозки через КПВВ "Чаплинка" на территорию оккупированного полуострова, в дальнейшем перевозчик следовал по незаконно построенному Керченскому мосту в Краснодарский край.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров