banner banner

СБУ задержала агента так называемой "МГБ ДНР", который был партнером Управления Верховного комиссара ООН

На момент задержания мужчина занимал должность в одной из общественных организаций, которая является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара ООН

СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали жителя Донецкой области. Он был завербован представителями так называемого "министерства государственной безопасности ДНР". Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители выяснили, что мужчина занимал на момент задержания должность в одной из общественных организаций, которая является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев.

Для выполнения задач кураторов он осуществлял сбор и передачу информации о местах дислокации, режиме охраны объектов Службы безопасности, Вооруженных сил, Нацгвардии, ГУР МО и ГПС Украины в Донецкой области, а также о перемещении личного состава и военной техники в районе проведения ООС.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос избрания меры пресечения. Если вину злоумышленника докажут, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, 22 апреля в Житомирской области Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который оказался агентом ФСБ РФ. По данным СБУ, агент должен был провести видеосъемку двух военных объектов, собрать информацию о руководящем составе воинских подразделений, в частности компрометирующие данные, а также установить места проживания военных.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров