banner banner

В Днепропетровской обл. мужчина задушил 8-летнего мальчика и спрятал его в канализационном коллекторе

Злоумышленнику объявили о подозрении

Из открытых источников

В Покрове Днепропетровской области 33-летний мужчина задушил 8-летнего мальчика и спрятал его тело в канализационном коллекторе. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Отмечается, что сообщение об исчезновении ребенка поступило в полицию 6 июня. Мать рассказала, что сын пошел гулять на детскую площадку еще 2 июня в 12:00 и не вернулся.

"На розыск ребенка были ориентированы все службы полиции – ювенальные полицейские, кинологи, превентивные сотрудники и волонтеры. Полицейские проверили детские площадки города, вокзалы и рынки, а также обследовали заброшенные здания, лесополосы и другие места, где мог находиться ребенок. К поискам привлекли инспектора-кинолога с немецкой овчаркой", - говорится в сообщении.

Собака взяла след от дома, где жил мальчик, и провела к канализационному коллектору. Там полицейские обнаружили тело ребенка.

Правоохранители установили, что преступление произошло 2 июня. Между злоумышленником, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и матерью мальчика возник конфликт. Желая отомстить ей, мужчина отвел ребенка в заброшенное здание и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в канализационном коллекторе.

Открыто уголовное дело по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Злоумышленнику объявили о подозрении.

Напомним, 11 февраля в Харькове полиция и волонтеры нашли тело подростка, пропавшего без вести 8 февраля. Тело 15-летнего харьковчанина обнаружила под мостом на Алексеевском жилом массиве поисковая группа.

11 марта в Херсонской области нашли мертвой 7-летнюю Машу Борисову, которую искали пять дней. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров