banner banner

Снегопады в Испании: пострадали четыре человека

В стране заблокированы 400 магистральных трасс и дорог, в 50 регионах страны власти объявили высшую степень опасности

В результате снегопадов в Испании уже пострадало четыре человека
В результате снегопадов в Испании уже пострадало четыре человека
В результате снегопадов в Испании уже пострадало четыре человека

В Испании жертвами вызванного циклоном "Филомена" непогоды в виде сильных снегопадов и похолодание стали четыре человека. Об этом сообщает DW.

Сообщается, что среди погибших один бездомный, который замерз в одном из парков в южном районе Мадрида Карабанчель. Так же в Мадриде из-под снежных завалов освободили тело 54-летнего мужчины, которого, как предполагают в полиции, ночью засыпало снегом. Двое других погибших - мужчина и женщина, оказались в ловушке в своем авто, когда река вышла из берегов вблизи Малаги на юге Испании.

Новости по теме: Спасатели предупреждают о снеголавинной опасности в горах Закарпатья

Отмечается, что нынешние снегопады оказались сильнейшими за последние несколько десятков лет. Всего в 50 провинциях страны объявлен высший - красный - степень опасности. В результате обильных осадков только в столице тысячи людей оказались заблокированными в собственных автомобилях. По меньшей мере 400 автомагистралей и дорог оказались заблокированными из-за снега. К работам по ликвидации последствий непогоды привлечено военных.

Во многих местах снег привел к падению деревьев, так же осложнило движение транспорта. Прекращено железнодорожное сообщение во многих направлениях, например, между Мадридом и Валенсией. Также в Мадриде прекратили работу автобусный транспорт и службы по вывозу мусора. Накануне из-за непогоды закрыли столичный аэропорт. А ратушу в городе Толедо в центре Испании пришлось очистить от снега с помощью военных.

В Мадриде не было такого снегопада с 1971 года. Мэр города призвал горожан оставаться дома. Однако его призыв остался не услышанным - жители Мадрида все равно гуляли по городу.

Новости по теме: Налипание снега и гололедица: Синоптики предупредили об ухудшении погодных условий

Кроме столицы, от снегопадов также сильно пострадали регионы Кастилия-Ла-Манча в центре страны и Валенсия на востоке Испании. 

Ожидается, что циклон "Филомена" 10 января подвинет дальше на северо-восток.

Ранее сообщалось, что столицу Испании Мадрид накрыли крупнейшие за последние годы снегопады. Причиной ухудшения погодных условий стал шторм "Филомена". 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров