banner banner

Снегопады на Прикарпатье: Заложниками снежных ловушек стали уже около десятка автомобилей

На дорогах встречаются так называемые снежные тоннели, высотой около 2,5 метров, шириной с одну легковую машину и протяженностью 100-150 метров: двум автомобилям здесь разминуться невозможно

В Карпатах выпало больше метра снега Черногорский горный поисково-спасательный пост

На Прикарпатье из-за снегопада заложниками снежных ловушек стали уже около десятка автомобилей, в том числе и кареты скорой медицинской помощи, которые двигались по вызову к больным. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" с месте событий 16 февраля.

Новости по теме: В Киеве за день составили до 50 протоколов за неубранные сосульки и снег

епогода никак не утихает и даже не собирается отступать. Если вчера снегопад был настолько сильный, что видимость не превышала и 50 метров, то уже сегодня ему на смену пришли сильный мороз и ветер. Как следствие - на дорогах области начали образовываться вот такие снежные заносы", - говорится в сообщении.

Те машины, которые остановились в селе или вблизи него, еще как-то могли уехать собственными силами, чего не скажешь о тех, кто остановился где-то в поле или в лесу, ведь туда добраться можно только на спецтехнике.

Новости по теме: Третий уровень опасности: ГосЧС предупреждает о значительной снеголавинной опасности

Также далее по дороге встречались так называемые снежные тоннели, высотой около 2,5 метров, шириной с одну легковую машину и протяженностью 100-150 метров. Разминуться в таком тоннеле двум автомобилям невозможно, а если остановиться в нем, то и это минимальное движение по дороге будет парализовано.

Жители одного из сел говорят, что уже и не помнят, когда в последний раз здесь были такие сложные погодные условия, так, чтобы никакого движения по дороге не было и все полностью было заметено снегом.

Что же касается других населенных пунктов, то по состоянию на утро вторника не было проезда к 28 населенным пунктам области, хотя еще в понедельник их было почти 60. Получается, что за сутки количество проблемных дорог сократилась практически вдвое. Сами же жители населенного пункта говорят, что далеко не все села в этом списке. Ведь там, где вчера работала спецтехника и разгребали снежные заносы, за ночь снова засыпало снегом, и проезда там все равно нет.

Также люди считают, что ситуация уже давно вышла из-под контроля, и никакая техника тут не поможет. Положение дел нормализуется только тогда, когда нормализуется погода, то есть, все ждут весну.

Напомним, 16 февраля в Украине для очистки дорог от снега привлекли около тысячи единиц техники.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров