banner banner

Пожар в Испании: эвакуировано 800 человек

Официальные масштабы стихийного бедствия не называются, однако предполагается, что огнем охвачены около 400 га.

Пожар возле Эстепона El Pais

На юге Испании в горной местности возник лесной пожар. Власти эвакуировали около 800 человек. О стихийном бедствии сообщает испанское издание El PAIS.

Пожар начался в южной провинции Малага еще в среду около 21:30 по местному времени. Пламя быстро распространилось по окрестности и подошло близко к городу Эстепона.

Для борьбы с огнем были привлечены около 250 пожарных, 22 самолетов и 7 вертолетов. В региональном представительстве Андалусии сообщили, что тушение огня осложняется особенностями горной местности, а сильный западный ветер мешает быстро локализировать пожар. Власти перекрыли 15 километров автострады и эвакуировали жителей из трех населенных пунктов.

Официальных заявлений о масштабности стихийного бедствия пока не было. Источники издания говорят об участке более чем в 400 га. 

Новости по теме: В Северной Македонии вспыхнул пожар в больнице, погибли не менее 10 человек

В издании отмечают: лесные пожары в Испании в этом году уже уничтожили более 70 000 гектаров. Например, два дня назад в испанском регионе Галисия вспыхнуло два крупных пожара общей площадью 1000 га, из-за которых перекрыли местные дороги и железнодорожные линии. Власти назвали причину возгорания, и указали на преднамеренный поджог.

Напомним, в Луганской области вблизи села Пурдовки вспыхнул лесной пожар. Спасатели продолжают ликвидацию огня. Спасателям, лесникам и сотрудникам ВСУ удалось предотвратить распространение огня.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров