banner banner

Пожар в иракской больнице: Количество погибших превысило полсотни

Главной причиной пожара стал взрыв кислородных баллонов

скрин видео РИА Новости

Число людей, которые погибли в результате пожара в Covid-отделении больницы на юге Ирака, превысило полсотни человек. Об этом заявил представитель местного управления здравоохранения города Насирия Хайдар аз-Замили, сообщает Al Jazeera.

"52 тела были извлечены, и 22 человека пострадали в результате пожара, прорвавшегося в Covid-изолятор", - отметил чиновник.

В управлении здравоохранения сообщили агентству AFP, что главной причиной пожара стал взрыв кислородных баллонов.

В палате было 70 коек. Источники в сфере здравоохранения рассказали в комментарии Reuters, что многие пациенты все еще числятся пропавшими без вести. Среди погибших были двое медицинских работников. Представители здравоохранения Насирии заявили, что поисковые операции в больнице продолжаются. Густой дым затрудняет доступ в некоторые из сгоревших палат.

А тем временем разгневанные родственники погибших пациентов вступили в столкновение с полицией и подожгли две полицейские машины. Они винили в трагедии коррумпированных чиновников.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими объявил чрезвычайное положение в мухафазе Ди-Кар, где находится Насирия. Его офис проводит экстренное совещание для обсуждения причин и последствий инцидента.

Напомним, в ночь на 13 июля в городе Насирия на юге Ирака в Covid-отделении больницы вспыхнул пожар. Сообщалось о 35 погибших.

Отметим, 27 февраля произошел пожар в Черновицкой городской больнице № 1. Спасателям пришлось эвакуировать 20 человек. Некоторых пациентов перевели в другие медицинские учреждения. Число жертв достигло двух человек.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров