banner banner

Пожар в больнице в Косове мог случиться из-за заупокойной свечи в реанимации

Причиной пожара могло стать нарушение требований пожарной или техногенной безопасности

Офис генерального прокурора

Причиной пожара в Косовской центральной районной больнице Ивано-Франковской области могло стать нарушение требований пожарной или техногенной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Ивано-Франковская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности, в результате которой погибли и пострадали люди (ч. 2 ст. 270 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения. Продолжается досудебное расследование.

ГосЧС в свою очередь сообщает, что в реанимации одновременно работали пять кислородных концентраторов и были созданы условия для перенасыщенности воздуха кислородом. "После трагической гибели одного из пациентов больницы от Covid-19 один из сотрудников учреждения по традиции поставил заупокойную свечу. От контакта открытого огня с перенасыщенным кислородом воздухом в реанимационной палате мгновенно загорелись медицинское оборудование, ткань и другие предметы… В таких условиях быстрого распространения пожара было не избежать", - сказано в сообщении ГосЧС.

Напомним, накануне в Ивано-Франковской области в Косовской центральной районной больнице вспыхнул пожар. По последним данным, жертвами пожара стали четыре человека: три человека погибли в результате инцидента, еще один пациент скончался от коронавируса.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров