banner banner

Обнаружен черный ящик потерпевшего крушение в Черном море Ту-154, - источник

В ближайшее время он будет извлечен из воды

Операция в Черном море по поиску обломков Ту-154 Anadolu

Обнаружен один из черных ящиков самолёта Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем. В ближайшее время бортовой самописец будет извлечен из воды.

Об этом сообщило агентство "ТАСС" со ссылкой на источник. 

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов сказал, что бортовые самописцы самолета Ту-154 не были оборудованы маяками и из-за этого пока не найдены.

"Бортовые самописцы данного типа самолета, к сожалению, не оборудованы радиомаяками, поэтому мы будем их искать на дне, среди тех фрагментов самолета, которые, надеюсь, сохранились", сказал он.

Напомним, самолет Ту-154 Министерства обороны РФ разбился утром 25 декабря после вылета из Адлера. На борту находились 92 человека: артисты Академического ансамбля песни и пляски им. Александрова, журналисты, военные и 8 членов экипажа. В России был объявлен общенациональный траур по погибшим. Причины авиакатастрофы Ту-154 пока не названы. В ФСБ РФ сказали, что основными рабочими версиями являются: попадание в двигатель посторонних предметов; некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей; ошибка пилотирования; техническая неисправность самолета.

Новости по теме: Очевидец рассказал, как падал разбившийся в Черном море Ту-154, - СМИ

Источник: "ТАСС"


Новости по теме

Виджет партнеров