banner banner

На США обрушился шторм "Николас", без света остались 250 тыс. домов

Ожидается, что шторм также обрушится на южные районы Миссисипи и южные районы Алабамы

Шторм "Николас" в США NBC News

На Техас и Луизиану в США обрушился тропический шторм "Николас", в результате чего 250 тысяч домов остались без электричества. Об этом сообщает NBC News.

По данным Национального центра ураганов, Николас усилился до урагана категории 1, перед тем, как ночью обрушиться на берег в восточной части полуострова Матагорда в Техасе со скоростью ветра 75 миль в час.

Новости по теме: Видео дня: В Мексике бушует ураган "Олаф"

Вечером во вторник шторм находился в 50 милях к востоку от Хьюстона и медленно двигался в сторону Луизианы с ветром со скоростью 40 миль в час.

В Хьюстоне отменили занятия в школах. Также закрыли центры тестирования и вакцинации от коронавируса. 

Синоптиков беспокоит, как медленно движется шторм. Ожидается, что в среду он должен утихнуть. Однако в четверг ожидается небольшое движение. Шторм сопровождается сильными дождями, что может вызвать наводнения. Ожидается, что шторм также обрушится на южные районы Миссисипи и южные районы Алабамы.

Новости по теме: В США число погибших в результате наводнений, вызванных ураганом "Ида", возросло до 64

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс объявил чрезвычайное положение перед началом шторма. Мэр озера Чарльз Ник Хантер призвал жителей серьезно отнестись к шторму.

Напомним, в США сотни тысяч жителей Луизианы остались без электричества, водопроводной воды и бензина из-за урагана "Ида". Также из-за перегрузок паводковыми водами водоочистные сооружения были выведены из строя. Около 441 тыс. человек остались без воды.

Остатки урагана "Ида", который пронесся по штату Луизиана, добрались до Нью-Йорка и его окрестностей, вызвав сильные дожди и наводнения. Сначала ураган получил 4-ю категорию, постепенно ослабев до уровня тропического шторма.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров