banner banner

На шахте "Красный партизан" в оккупированной Луганской области из-за обрыва лифта погибли девять горняков, - СМИ

На момент чрезвычайного происшествия транспортной кабине находились 25 человек

Из открытых источников

В оккупированной Луганской области, в Червонопартизанске, на шахте "Красный партизан" произошел обрыв каната транспортной кабины (клети), в результате чего погиб почти десяток горняков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в подконтрольных боевикам ОРЛО экстренных службах.

"В результате аварии погибли, предварительно, девять человек", - говорится в сообщении.

По данным собеседника информагентства, на момент чрезвычайного происшествия в кабине находились 25 человек. Информации об остальных шахтерах пока нет.

Ранее сообщалось, что из оккупированного Донбасса на работу в дальневосточный российский регион — Якутию — начали вывозить шахтеров.

Напомним, 7 и 8 августа были объявлены Днями траура в Покровской общине за горняками, которые погибли во время взрыва на шахте шахтоуправления "Покровское".

Взрыв на шахте произошел 31 июля. Травмы и ожоги получили 10 человек, 4 из них работники ЧАО "ШУ "Покровское", 6 - ООО "Укроцентраль".

В феврале текущего года сообщалось, что боевики в оккупированной части Донецкой области создают свой концерн "Энергия Донбасса", куда должны войти захваченные ими угольные шахты и тепловые электрические станции. Группировка "ДНР" переподчинила себе две шахты - "Торезантрацит" и "Комсомолец Донбасса".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров