banner banner

За сутки на Донбассе боевики стреляли 4 раза и ранили украинского солдата

Вражеские наемники открывали огонь со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 120 мм

delfi

За сутки в зоне конфликта на Донбассе боевики 4 раза открывали огонь в нарушение "режима тишины", при этом один раз использовали оружие, запрещенное минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр ООС на Facebook.

В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

Новости по теме: На Донбассе воевали около 20 финских боевиков, в отношении них следствие не ведется, - Yle

В направлении Зайцевого вражеские наемники стреляли со станковых противотанковых гранатометов, а у Верхнеторецкого - из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В сторону Шумов использовали гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Вблизи Широкино противник задействовал минометы калибра 120 мм.

Новости по теме: На Донбассе боевики обстреляли Красногоровку, прокуратура открыла уголовное производство

Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение. В итоге боевики прекратили стрельбу.

По состоянию на 7 часов утра, 24 ноября, выстрелов со стороны вражеских войск не зафиксировано.

Напомним, недавно глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не планирует проведение наступательных военных операций на Донбассе и работает над возобновлением "нормандского формата" для мирного урегулирования конфликта.

Кроме того, в штабе ООС опровергли информацию об использовании украинской стороной ракетных комплексов Javelin на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров