banner banner

За прошедшие сутки боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет

123

За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

В районе Луганского враг дважды открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. У Пивденного боевики совершили обстрел из стрелкового оружия.

В направлении Крымского незаконные вооруженные формирования вели огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из станковых противотанковых гранатометов.

По состоянию на 7 часов утра 22 октября зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.

Неподалеку от Золотого-4 враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Напомним, 17 октября стало известно, что ОБСЕ приостановила свою наблюдательную миссию на востоке Украины из-за протестов возле гостиницы, где проживают члены миссии ОБСЕ.

В субботу демонстранты пикетировали наблюдателей ОБСЕ, требуя освобождения "офицера" боевиков, задержанного украинскими военными на прошлой неделе.

Позже глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид выразили глубокую озабоченность по поводу блокирования Специальной мониторинговой миссии на Донбассе.

Представители миссии призвали все стороны обеспечить оперативное выполнение всех своих обязательств и конструктивно взаимодействовать с целью деэскалации и урегулирования ситуации.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров