banner banner

В России заявили, что не продлят миссию ОБСЕ на границе с оккупированным Донбассом

Текущий мандат потеряет силу после 30 сентября

ОБСЕ 123

В Российской Федерации заявили, что не будут поддерживать продление миссии ОБСЕ на российской границе. Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"Россия сегодня объявила в Вене, что не поддержит продление после 30 сентября миссии пограничников и наблюдателей ОБСЕ на двух контрольно-пропускных пунктах ("Донецк" и "Гуково") на российско-украинской границе", - написал Йозвяк.

Напомним, в конце мая из-за позиции России постоянный совет ОБСЕ всего на два месяца продлил мандат мониторинговой миссии на КПП "Гуково" и "Донецк" (эти КПП находятся на границе России с оккупированным Донбассом, - ред.). 

Тогда в МИД Украины заявили, что Российская Федерация помешала продлению мандата миссии на стандартный четырехмесячный период, сократив его до двух месяцев, без объективных причин. Также в министерстве считают, что таким образом Россия стремится продолжать беспрепятственные поставки оружия, военного оборудования, боеприпасов, регулярных войск и наемников на оккупированные территории Украины.

Миссия ОБСЕ работает в указанных пунктах с 29 июля 2014 года.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров