banner banner

В оккупированном Донецке уже неделю не могут потушить пожар на шахте им. Засядько

Во время аварии на предприятии неделю назад пропал горняк, и его до сих пор не нашли

Из открытых источников

В оккупированном Донецке уже восьмые сутки горит шахта имени Засядько, тушение пожара осложняется наличием угля на пылающем объекте. Об этом стало известно из информации издания "Новости Донбасса".

Новости по теме: В результате обрыва лифта на шахте "Красный партизан" погибли 9 человек, еще 19 травмированы

Подконтрольные группировке "ДНР" спасатели сообщили о ликвидации видимых очагов возгорания на аварийном участке. Вместе с тем, ситуацию в целом оценить сложно ввиду обрушения горных пород в некоторых местах.

Снижение интенсивности горения свидетельствует о том, что угарного газа стало меньше. Однако пожар продолжается.

Новости по теме: Гибель шахтеров в оккупированной Луганской области: Денисова обратилась в прокуратуру и Красный Крест

Во время аварии на предприятии неделю назад пропал горняк, и его до сих пор не нашли. Поиски шахтера продолжаются.

Пожар на угольном предприятии вспыхнул вечером 23 сентября. Его причиной стало возгорание пересыпа транспортной ленты. В шахте находился 61 горняк, из них 26 – на аварийном участке. На поверхность вышли все, кроме одного.

Напомним, 12 сентября сообщалось, что на нефтебазе в Кировском районе подконтрольного боевикам Донецка прогремел взрыв. В ОРДЛО заявили, что его причиной было взрывное устройство, которое сбросили с беспилотного летательного аппарата.

9 сентября на Донбассе боевики открыли огонь из тяжелого вооружения в районе станции "Скотоватая" Донецкой железной дороги. 

В тот же день группировка "ДНР" заявила об обстреле шахты им. Засядько в Донецке. Горняков, которые работали в ней, якобы пришлось эвакуировать.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров