banner banner

В ОБСЕ заявляют о тупиковой ситуации в сфере безопасности на Донбассе

Такая ситуация стала серьезной проблемой для деятельности вдоль линии соприкосновения

ОБСЕ 123

Специальный представитель действующего главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), посол Микко Киннунен заявил о безвыходной ситуации в сфере безопасности на Донбассе. Об этом он рассказал после очередных встреч участников ТКГ и ее рабочих подгрупп в формате видеоконференций, сообщается на сайте ОБСЕ.

"Ситуация в сфере безопасности вдоль линии соприкосновения крайне нестабильна. Специальная мониторинговая миссия сообщает о повреждениях жилых домов и объектов инфраструктуры, нанесенных тяжелым вооружением, по обе стороны от линии соприкосновения. В среднем количество нарушений режима прекращения огня в день превышает аналогичный показатель до вступления в силу мер по усилению режима прекращения огня в июле 2020 года. Тупиковая ситуация, связанная с предоставлением гарантий безопасности, стала серьезной проблемой для деятельности вдоль линии соприкосновения и усложняет жизнь гражданского населения, а также работу СММ", — заявил Киннунен.

В то же время, по его словам, позиции участников переговоров политической рабочей подгруппы остаются неизменными, что, по сути, усложняет обмен мнениями по разработке единого плана действий.

Ранее говорилось, что власти Эстонии всерьез обеспокоены наращиванием войск России вдоль границы с Украиной. В МИД Эстонии заявили, что Украине не хватает гарантий безопасности, которые имеются у Эстонии, как члена НАТО.

 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров