banner banner

В Минобороны заявили, что выполняют оборонный заказ и отчитались о поставках нового вооружения

В частности, в этом году по гособоронзаказу поставлено ВСУ 1,1 тыс. вооружения и военной техники

сайт "Гордон"

В Министерстве обороны Украины назвали фейковой информацию о том, что оборонный заказ не выполняется, и отчитались о поставках нового вооружения и военной техники Вооруженным силам Украины. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр на своей странице в Facebook.

"Распространение недостоверной информации о том, что якобы Министерство обороны не выполняет оборонный заказ, приобрело характер спланированной информационной операции. К сожалению, эту фейковую информацию распространяют уже не только определенные блогеры и некоторые СМИ, но и отдельные народные депутаты. На самом деле выполнение обязательств оборонного заказа-2021 со стороны Минобороны происходит в соответствии с графиками, планово, эффективно и без срывов", - написала Маляр.

Замминистра сообщила, что в этом году в Вооруженные силы Украины уже поставлено более 1100 единиц вооружения и военной техники. В частности, 43 единицы бронетранспортеров и боевых машин пехоты, 5 единиц модернизированных самолетов, 4 единицы модернизированных вертолетов, 80 единиц минометов, 266 единиц снайперских винтовок, 468 единиц реактивных огнеметов, 43 единицы радиолокационных станций и станций РЭБ, 3 единицы беспилотных авиационных комплексов ("Аист"), более 200 единиц специальной техники по видам обеспечения войск.

Напомним, в конце августа Минобороны Украины и США подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров