banner banner

В МИД ФРГ встревожены тем, что Украина использует турецкие дроны Bayraktar на Донбассе

Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе подчеркнула, что беспилотники, согласно минским соглашениям, может использовать только СММ ОБСЕ

Андреа Зассе 123

Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе обеспокоена, что Украина начала использовать дроны на Донбассе, что не предусмотрено минскими соглашениями. Такую позицию Зассе выразила на брифинге в среду, сообщает "Укринформ".

"В Берлине очень озабочены увеличением интенсивности боевых действий на Востоке Украины, а также сообщением Генштаба украинской армии, согласно которому украинские Вооруженные силы в ответ на артобстрел и гибель одного и ранение еще одного солдата применили дрон типа "Байрактар", - заявила Зассе.

Представитель немецкой дипломатии констатировала, что теперь беспилотники в зоне конфликта на востоке Украины используют все стороны. Зассе подчеркнула, что минские соглашения наделили таким правом исключительно миссию ОБСЕ.

Напомним, с начала суток, 27 октября, на Донбассе боевики 7 раз нарушили перемирие, применив запрещенное минскими договоренностями вооружение. В результате обстрелов погиб украинский военный, еще один получил ранения.

Вскоре на Донбассе украинские военные впервые применили разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar. Турецкий дрон уничтожил орудие боевиков.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров