banner banner

В МИД Эстонии обеспокоены концентрацией войск РФ у границ Украины

В МИД Эстонии заявили, что Украине не хватает гарантий безопасности, которые имеются у Эстонии как члена НАТО

123

Власти Эстонии всерьез обеспокоены наращиванием войск России вдоль границы с Украиной. Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс в интервью DW.

"Для нас важно, чтобы не было дополнительной эскалации военного конфликта, который мы наблюдаем в Украине уже восемь лет", - заявила Лийметс.

Глава МИД также подчеркнула, что НАТО, членом которого является Эстония, предоставляет ее стране гарантии безопасности, которых не хватает Украине. А опасения, что президент РФ Владимир Путин, возможно, планирует вторжение в Украину, усиливаются, признала Лийметс.

Ранее издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск. Изображение якобы подтвердило информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

В то же время глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не планирует проведение наступательных военных операций на Донбассе и работает над возобновлением "нормандского формата" для мирного урегулирования конфликта.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров