banner banner

В гуманитарной подгруппе ТКГ по Донбассу состоялся обмен обновленными списками пропавших без вести

Кроем того, в подгруппе также обсудили "процессуальную очистку" в отношении освобожденных

Из открытых источников

Участники гуманитарной рабочей подгруппы в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе обменялись обновленными списками разыскиваемых лиц. Об этом заявила специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау по итогам встречи ТКГ 21 июля, сообщает "Укринформ".

Новости по теме: Постпред Цымбалюк в ОБСЕ: Россия блокирует переговоры в ТКГ, требуя от Украины начать диалог с ОРДЛО

Кроме того, в подгруппе также обсудили "процессуальную очистку" в отношении освобожденных.

Вместе с тем, по словам Грау, в очередной раз не удалось добиться прогресса в вопросе открытия новых пунктов пропуска в Золотом и Счастье Луганской области. Последняя часть дискуссии в этой группе была посвящена теме пропавших без вести.

Новости по теме: Выход Медведчука из ТКГ парализовал минский процесс, Москве больше не с кем вести переговоры о прекращении конфликта на Донбассе, - аналитик

Также Грау сообщила, что в среду, 21 июля нерешенные процедурные вопросы не позволили политической рабочей группе ТКГ провести формальное заседание.

Напомним, спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе посол Хайди Грау заявила об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе.

Две недели назад член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский заявил, что украинская делегация готова будет возобновить зашедшие в тупик переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу только при условии исключения из процесса представительницы самопровозглашенной "ДНР" Майи Пироговой.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров