banner banner

В Донецкой обл. СБУ ликвидировала схрон с оружием, оставленный боевиками

Правоохранители изъяли из тайника 23 гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами; 11 реактивных противотанковых гранат РПГ; более 4 тыс. патронов калибра 5,45

СБУ

Служба безопасности Украины ликвидировала в Донецкой области схрон с оружием, оставленный боевиками группировки террориста Гиркина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Служба безопасности Украины обнаружила в Донецкой области замаскированный схрон с военными средствами поражения. По оперативной информации, арсенал создали для боевиков незаконного вооруженного формирования террориста Игоря Гиркина", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в 2014 году арсенал заложила группировка российских наемников для диверсионно-террористической деятельности на территории Украины. Схрон был обустроен под фундаментом заброшенного помещения в селе Стародубовке вблизи Славянска.

Правоохранители изъяли из тайника 23 гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами; 11 реактивных противотанковых гранат РПГ; более 4 тыс. патронов калибра 5,45.

Открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия для установления всех лиц, причастных к обустройству хранилища и незаконного оборота оружия.

Ранее в Луганской области в районе проведения ООС сотрудники СБУ обнаружили схроны с танковыми и артиллерийскими снарядами.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров