banner banner

В Донецкой обл. с начала боевых действий разрушено более 14 тыс. жилых домов

На сегодня восстановлено 8,4 тыс. жилых домов

Открытые источники

В Донецкой области, на территориях, подконтрольных украинскому правительству, с начала вооруженного конфликта в результате боевых действий разрушено 14 014 жилых домов. Об этом сообщили в Донецкой ОГА в ответ на запрос 112ua.tv.

"С начала вооруженного конфликта в Донецкой области, на территориях, подконтрольных украинским властям, разрушены/повреждены 14 014 жилых домов всех форм собственности, из них: 1057 - коммунальной формы собственности, 24 - ЖСК, 53 - ОСМД, 12880 - частной формы собственности", - говорится в ответе.

На сегодня восстановлено 8,4 тыс. жилых домов на общую сумму 256,1 млн грн. Остаются разрушенными - 5517 домов.

В ОГА рассказали, что восстановление жилья осуществляется за счет средств местных бюджетов, благотворительных организаций, собственных средств жителей. Также для восстановления жилья предоставляются строительные материалы из регионального материального резерва Донецкой области для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (проведение неотложных восстановительных работ).

Также в областной администрации подчеркнули, что на сегодня постановлением Кабинета министров Украины от 02.09.2020 № 767 "Вопрос выплаты денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушены в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации" предусмотрено предоставление денежной компенсации пострадавшим, которые являются владельцами жилья, которое находится на контролируемых Украиной территориях и было разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера.

Напомним, накануне глава Донецкой ВГА Павел Кириленко сообщал, что в Донецкой области из-за ночного обстрела со стороны боевиков поселка Невельское разрушены и повреждены по меньшей мере четыре частных дома. Из-под завалов спасатели достали мужчину и женщину.

В связи с обстрелом населенного пункта полиция открыла уголовное дело.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров