banner banner

В Днепропетровской обл. сотрудники ГАИ в салоне автомобиля обнаружили 2 автомата и более 200 патронов

Все изъятое направлено в НИЭКЦ для проведения исследования

Фото из открытых источников

17 августа на блокпосте на автотрассе "Знаменка-Луганск-Изварино" сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль под управлением 47-летнего военнослужащего одной из военных частей, базирующихся на территории Днепропетровской области, и обнаружили в транспортном средстве оружие. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

"Во время визуального осмотра автомобиля в кабине были обнаружены и изъяты автомат АКСУ, автомат АКС и 8 магазинов к ним. Магазины были снаряжены 240 патронами. Кроме этого, у пассажира автомобиля, тоже военнослужащего, была обнаружена тротиловая шашка весом 200 грамм", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В помещении, где найден арсенал оружия, обнаружены фейковые удостоверения добровольческих батальонов, - СБУ

В данный момент продолжаются следственные действия, событие зарегистрировано в журнале Единого учета.

Новости по теме: У жителя Авдеевки изъят арсенал оружия и боеприпасов

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Днепропетровской области на блокпосте сотрудники Государственной автомобильной инспекции обнаружили в автомобиле боеприпасы. За рулем транспортного средства находились военнослужащие. При осмотре в салоне автомобиля были обнаружены 2 подствольные гранаты, 1 граната Ф-1, 4 гранаты в ГП-25, 280 патронов и 1 запал к гранате.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров