banner banner

В АТЦ призвали бойцов демонстрировать цивилизованные нормы поведения на Донбассе

В АТЦ отметили, что соблюдение норм поведения человека в погонах является основным путем установления мира в Донецкой и Луганской областях

ТАСС

Руководство АТО призвало военных демонстрировать цивилизованные нормы поведения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центра АТО. 

"Для восстановления доверия местного населения мы обязаны собственным примером демонстрировать цивилизованные нормы поведения и образцовое выполнение служебных обязанностей. От этого будет зависеть отношение людей как к нам, так и украинского государства в целом. Всесторонняя помощь местным органам власти, местному населению, содействие работе благотворительных общественных и волонтерских организаций, исключение любых противоправных действий со стороны представителей сил АТО, соблюдение норм поведения человека в погонах является для нас основным путем установления мира в Донецкой и Луганской областях и восстановления государственности на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "иногда некоторые военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов своими действиями перечеркивают все добрые дела, сделанные за период пребывания в зоне АТО".

Новости по теме: За пьянство и покушение на убийство военнослужащему грозит 15 лет тюрьмы

"Некорректное поведение в отношении мирных жителей, употребление спиртных напитков, нарушение норм поведения, правил использования оружия, ношение формы одежды, управления транспортными средствами, любые другие противоправные действия в отношении местного населения подрывают уровень доверия к нам и способствуют агрессору в ведении информационной войны против Украины", - добавили в АТЦ.

Новости по теме: Виновником ДТП в Волынской обл., в котором погибли 4 человека, стал пьяный военнослужащий, - прокуратура

Напомним, что в апреле 2015 года глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил продажу алкоголя и пива в населенных пунктах вдоль линии фронта. Кроме того, глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко запретил продавать спиртное военнослужащим в зоне АТО. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров