banner banner

Украинская армия готовится к полномасштабному вторжению со стороны РФ, - главнокомандующий ВСУ

Только с начала сентября противник обстрелял украинские позиции в зоне ООС 59 раз - за это время Украина потеряла одного бойца, и еще 13 получили ранения

Из открытых источников

С учетом роста числа нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков на Донбассе, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный не исключает вероятности вторжения в Украину со стороны РФ. Об этом Залужный заявил на Facebook.

Новости по теме: На Донбассе ОБСЕ зафиксировала 193 нарушения перемирия за пятницу

"Вражеские провокации являются инструментом политического давления. Мы, как люди военные, на них не поддаемся. Вместе с тем, постоянно готовимся к отражению различных угроз, в том числе и угрозы полномасштабного вторжения. Высокий уровень наших боевых возможностей наряду с готовностью общества к сопротивлению является гарантией сдерживания агрессора и безопасности страны", - отметил главнокомандующий ВСУ.

Он напомнил, что только с начала сентября противник обстрелял украинские позиции в зоне ООС 59 раз, из них 19 — из запрещенного минского договоренностями вооружения. В результате один защитник Украины погиб, 13 получили ранения, еще - 8 боевые травмы.

Новости по теме: На Донбассе умирают люди, а власть ищет поводы не выполнять минские соглашения, - Лукашев

По данным разведки, потери врага составили 6 убитых и 12 раненых.

Залужный заверил, что стуация в районе проведения ООС остается под полным контролем украинской армии.

Как сообщалось, на Донбассе в течение суток, 11 сентября, боевики десять раз обстреляли позиции украинских защитников. В результате вражеского обстрела один украинский военный погиб, еще 10 получили ранения.

9 сентября на Донбассе боевики открыли огонь в районе станции "Скотоватая" Донецкой железной дороги из тяжелого вооружения. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров