banner banner

Украине не нужен замороженный конфликт на Донбассе, но вопрос миротворцев пока неактуален, - Ермак

Введение "голубых касок" на Донбасс во время визита президента Владимира Зеленского в Нью-Йорк на 76-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН не обсуждалось

Из открытых источников

Украина выступает против замороженного конфликта на Донбассе, но для достижение мира нужно вести переговоры со стороной конфликта, которая себя таковой не признает. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак в эфире телепрограммы "Свобода слова" на телеканале "ICTV" в понедельник.

"Есть силы по поддержке мира под эгидой ООН. Но чтобы поддерживать мир, его нужно достичь. А для того, чтобы его достичь, нужно, чтобы мы сели непосредственно за стол переговоров со стороной конфликта, которая не признает себя стороной конфликта, и договорились о начале прекращения войны и возвращения наших оккупированных территорий. Украинская сторона категорически выступает против замороженного конфликта", - сказал Ермак.

Вместе с тем, он отметил, что введение "голубых касок" на Донбасс во время визита президента Владимира Зеленского в Нью-Йорк для участия в 76-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН не обсуждалось. Ермак полагает, что сейчас пока еще не время обсуждать этот вопрос.

Напомним, в мае текущего года генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в Организации Объединенных Наций в ближайшее время вряд ли договорятся о вводе миротворцев на Донбасс.

В апреле глава департамента международных организаций Министерства иностранных дел России Петр Ильичев сообщил, что вопрос введения миротворческого контингента ООН на Донбасс в настоящее время не стоит на повестке дня.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров