banner banner

У Путина заявили, что Нуланд якобы выступила за особый статус Донбасса

Также сообщается, что Россия и США договорились о продолжении консультаций по Донбассу

Виктория Нуланд AP

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на переговорах в Москве якобы выступила за особый статус Донбасса для урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает издание "Коммерсант".

"В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что стороны договорились о продолжении консультаций по Донбассу "с учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции".

Напомним, заместитель главы Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 11 октября начала трехдневный визит в Россию, во время которого провела ряд встреч и обсудила актуальные для двух государств и мира вопросы.

Стоит отметить, что США отменили санкции против некоторых россиян в обмен на согласие России на визит заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд в Москву. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров