banner banner

Сутки в ООС: Боевики шесть раз нарушили "режим тишины", есть раненый

С начала текущих суток нарушений "режима тишины" не зафиксировано

Из открытых источников

На Донбассе за прошедшие сутки, 5 октября, боевики шесть раз обстреляли позиции украинских защитников. В результате обстрелов один военный получил осколочное ранение, сообщает пресс-служба штаба ООС.

"За прошедшие сутки, 5 октября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении.

Так, в районе Трехизбенки боевики обстреляли наши позиции из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. А вблизи Новотошковского НВФ обстреляли дважды позиции ООС, используя станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

В районе Красногоровки боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

Также отмечается, что в направлении Крымского НВФ дважды применили минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В результате вражеского обстрела один боец получил огнестрельное осколочное ранение. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - удовлетворительное.

С начала текущих суток, 6 октября, нарушений "режима тишины" не зафиксировано.

Напомним, по информации омбудсмена Людмилы Денисовой, с начала боевых действий (2014 год) на Донбассе из-за нарушения права на жизнь и безопасность погибли почти 14 тыс. граждан Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров