banner banner

Сутки в ООС: Боевики шесть раз нарушили "режим тишины", есть погибший и раненый

Один военнослужащий Объединенных сил подорвался на неизвестном устройстве

Из открытых источников

На Донбассе в течение прошедших суток, 26 сентября, боевики шесть раз обстреляли позиции украинских защитников. В результате обстрелов один военный получил осколочное ранение, еще один - подорвался на неизвестном устройстве. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"За прошедшие сутки боевики 6 раз нарушили режим тишины", - говорится в сообщении.

Так, в направлении Лебединского боевики вели огонь из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. А вблизи Марьинки НВФ применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В районе населенного пункта Нью-Йорк боевики обстреливали позиции украинских защитников из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов. А вечером из стрелкового оружия НВФ вели огонь в сторону Водяного, что на Приазовье, и дважды - возле Новолуганского.

"В результате подрыва на вражеском неизвестном устройства один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью, один защитник получил огнестрельное осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - средней тяжести", - добавили в оборонном ведомстве.

Напомним, 25 сентября боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня, 2 раза применив запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров