banner banner

Сутки в ООС: Боевики семь раз нарушили "режим тишины", есть раненные

На обстрелы украинские защитники открывали ответный огонь

из открытых источников

На Донбассе в течение текущих суток, 17 июля, боевики семь раз обстреливали позиции украинских защитников. В результате обстрелов ранены два бойца. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"В течение текущих суток, 17 июля, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Так, вблизи Чермалыка боевики обстреляли наши позиции из стрелкового оружия, а в районе Водяного, что на Приазовье, - из минометов 120-го и 82-го калибров.

Возле Широкино и Павлополя НВФ открыли огонь из минометов 82-го калибра. А в направлении населенного пункта Старогнатовка боевики применили артиллерию калибра 122-мм.

В районе поселка Пески враг обстрелял позиции Вооруженных Сил Украины из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В результате вражеских обстрелов двое военных из состава Объединенных сил получили ранения. Защитники находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья одного раненого - средней тяжести, другого - удовлетворительное.

Кроме того, на севере Луганщины зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10".

На обстрелы украинские защитники открывали ответный огонь.

Добавим, ранее представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Хайди Грау заявила, что по данным Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, ситуация на участках разведения сил ухудшилась.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров