banner banner

Сутки в ООС: Боевики пять раз обстреляли украинские позиции

В результате обстрелов один военный получил огнестрельное ранение

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 12 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Вблизи поселка Пески боевики вели огонь из станковых противотанковых гранатометов. Возле Новомихайловки противник трижды обстреливал наши позиции из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В направлении Южного боевики вели огонь из минометов 82-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов.

В результате обстрелов один военный получил огнестрельное ранение. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - средней тяжести.

На обстрелы украинские защитники открывали ответный огонь. О действиях незаконных вооруженных формирований сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

По состоянию на 7 часов утра 13 августа нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, 10 августа на Донбассе в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики ранили трех украинских военных.

11 августа в результате обстрела Новоселовки погиб мирный житель.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров