banner banner

Сутки в ООС: Боевики дважды нарушили перемирие, один украинский боец травмирован

Оккупанты применили запрещенное минскими договоренностями вооружение

Минобороны Украины

На Донбассе в течение прошедших суток боевики два раза нарушили перемирие, применив запрещенное вооружение. В результате обстрелов один украинский военный получил боевое травмирование. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Так, в сторону Попасной незаконные вооруженные формирования открывали огонь из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Катериновки оккупанты обстреливали из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате действий боевиков один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирование. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья - удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что на Донбассе за прошедшую неделю пассажиропоток через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда уменьшился на 34%.

Отметим, что в конце декабря "глава МИД" так называемой "ДНР" Наталья Никонорова предложила временно открыть все КПВВ без ограничений и списков с 30 декабря 2021 года до 10 января 2022 года. При этом единственным условием для открытия КПВВ остается соблюдение противоэпидемиологических мер.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров