banner banner

Сутки в ООС: Боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня. Двое военных ранены

Возле Новоалександровки и Новозвановки незаконные вооруженные формирования осуществили прицельный обстрел наших позиций из минометов калибра 120 мм

из открытых источников

С начала суток, 1 октября, боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня, три из которых с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Возле Новоалександровки и Новозвановки незаконные вооруженные формирования осуществили прицельный обстрел наших позиций из минометов калибра 120 мм. Также минометы калибра 120 мм оккупанты применили в сторону Авдеевки. Под обстрел попал и сам населенный пункт, в результате чего повреждены жилые дома и прилегающая территория.

Потерь среди гражданского населения нет.

Позиции наших защитников вблизи Лебединского попали под обстрел из гранатометов различных систем.

В Донецкой области с помощью беспилотного летательного аппарата противник осуществил гранатометные выстрелы возле Первомайского. В районе Нью-Йорка враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а также применил БПЛА и осуществил сброс ВОГ-17.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотника, вероятно Орлан-10, с пересечением линии разграничения.

В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Воины находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья одного раненого - средней тяжести, другого - удовлетворительное.

Напомним, на Донбассе за среду, 29 сентября, СММ ОБСЕ зафиксировала 43 нарушения "режима тишины". В Донецкой области СММ зафиксировала 15 нарушений режима прекращения огня, в том числе 3 взрыва.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров