banner banner

Сутки в ООС: Боевики 8 раз нарушили перемирие, ранен украинский военный

НВФ применили запрещенное минскими договоренностями вооружение

Минобороны Украины

На Донбассе за минувшие сутки боевики 8 раз нарушили режим перемирия, применив запрещенное минскими договоренностями вооружение. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Так, в районе населенного пункта Новозвановка боевики трижды открывали огонь, применяя станковые противотанковые гранатометы и минометы калибра 82 мм.

Вблизи Майорска оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А в направлении Луганска и Новолуганское боевики осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Орехово незаконные вооруженные формирования использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, в Донецкой области зафиксировано применение беспилотника типа "квадрокоптер", с помощью которого боевики сбросили ВОГ-17 вблизи Талаковка.

В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил осколочные ранения. Ему была оказана неотложная домедицинская помощь, он эвакуирован в госпиталь. Состояние здоровья воина - удовлетворительное.

Напомним, в течение первых двух недель сентября миссия ОБСЕ фиксировала на востоке Украины в среднем 273 нарушения режима прекращения огня в день – это на 30% больше, чем в августе.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров