banner banner

Сутки в ООС: Боевики 14 раз нарушили перемирие, один военный ранен

Также оккупанты дважды применили беспилотные летательные аппараты

РБК-Украина

В течение прошедших суток на Донбассе боевики 14 раз нарушили режим перемирия, применив запрещенное минскими договоренностями вооружение. В результате обстрелов ранен украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Так, в районе Водяного оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра, а неподалеку Марьинки обстреливали из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

У Авдеевки незаконные вооруженные формирования 4 раза вели огонь из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Зайцево боевики дважды вели огонь из минометов 120-го калибра. В направлении Старогнатовки оккупанты обстреливали украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов. Также у Гранитного НВФ применяли вооружение БМП-1.

Новости по теме: На Донбассе ОБСЕ зафиксировала более 700 нарушений перемирия за выходные

Кроме того, в районе села Пески боевики осуществляли обстрел из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а возле Причепиловки открывали огонь из станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Также на границе Донецкой и Луганской областей был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. А у населенного пункта Пески боевики использовали беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер.

Напомним, замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что если Украина решится на "силовой возврат" оккупированного Донбасса, Российская Федерация не будет безучастной.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров