banner banner

Сутки в ООС: Боевики 14 раз нарушили перемирие, обошлось без потерь

Оккупанты применяли запрещенное вооружение

Минобороны Украины

В течение минувших суток на Донбассе боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещенное минскими договоренностями вооружение. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Так, в сторону Луганского боевики трижды открывали огонь из гранатометов разных систем, а в направлении Авдеевки - из минометов 82-го и 120-го калибра.

В районе Лебединского оккупанты применяли минометы 120-го калибра. А в сторону Пивденного производили обстрелы из стрелкового оружия.

Также в районе Новотошковского незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь, используя станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы.

Возле Катериновки зафиксирован обстрел из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. А вблизи Попасной и Новоалександровки боевики стреляли из гранатометов.

В районе Красногоровки НВФ открывали огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Светлодарска обстреливали украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов.

В результате обстрелов потерь и ранений среди украинских военных нет.

Напомним, на Донбассе  за среду, 24 ноября, СММ ОБСЕ зафиксировала 848 нарушений "режима тишины". В частности, в Донецкой области зафиксировано 813 нарушений.

 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров