banner banner

Сутки в ООС: Боевики 11 раз нарушили перемирие, есть раненые и погибший

Состояние здоровья двух украинских военных - средней степени тяжести

Минобороны Украины

За прошедшие сутки, 30 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

У Новозвановки боевики трижды обстреливали наши позиции из минометов 120-го калибра, противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от населенного пункта Шумы незаконные вооруженные формирования вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Троицкого противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

В направлении Катериновки боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

В районе Новотошковского незаконные вооруженные формирования обстреливали украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов, а из БПЛА была сброшена граната ВОГ-17.

Неподалеку от Водяного противник вел огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Возле Широкино незаконные вооруженные формирования обстреливали наши позиции из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, на границе Донецкой и Луганской областей зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

Вследствие огня один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, другой - получил ранение. Также в результате подрыва на НПУ один военный получил минно-взрывную травму.

Раненые воины были срочно доставлены в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитников - средней степени тяжести.

Командование Объединенных сил выразило искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Новости по теме: США завершили вывод войск из Афганистана

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе боевики обстреляли гражданскую инфраструктуру Авдеевки. По данному факту открыто уголовное производство. Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе сообщила о восьмерых раненых в результате обстрела Авдеевки.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров