banner banner

Сутки в ООС: Боевики 10 раз нарушили "режим тишины", есть раненный

С начала текущих суток соблюдается "режим тишины"

Из открытых источников

На Донбассе за прошедшие сутки, 8 октября, боевики десять раз обстреляли позиции украинских защитников. В результате обстрелов один военнослужащий получил ранение, сообщает пресс-служба штаба ООС.

"За прошедшие сутки, 8 октября, боевики 10 раз нарушали режим прекращения огня, из них 3 раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении.

Так, позиции украинских воинов в районе Золотого-4 боевики обстреляли, используя ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Возле Троицкого НВФ совершили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Майорска - из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

В направлении Красногоровки боевики открывали огонь из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Недалеко от Крымского НВФ дважды обстреляли позиции ООС из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также минометов 120-го калибра.

В районе Причепиловки боевики применили станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы. А в сторону населенного пункта Лопаскино незаконные вооруженные формирования дважды совершили обстрелы из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Широкино обстрелы велись из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил тяжелое ранение. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - тяжелое.

С начала текущих суток соблюдается "режим тишины".

Напомним, 7 октября боевики 6 раз нарушали режим прекращения огня.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров